1:
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中華そば大盛り
no title




行列必至!外国人観光客に大人気の「AFURIの柚子塩らーめん」を実食レポ
https://www.excite.co.jp/news/article/Tabizine_278582/

18:
>>1
味が想像できるよな
このしっかりと味が染み込んだ固めのチャーシューもいい

34:
>>1
いいね、美味そう

48:
>>1
やべえ……

88:
>>1
こういうの寒い日に食べるとマジ最高

152:
>>1
41歳にもなると、これで満足

219:
>>1
日高屋の醤油ラーメン

240:
>>1
これでなんぼな?

248:
>>240 大盛りだから1000ちょい上

306:
>>248
想像より全然高かった
高級ラーメンやね

277:
>>1
そうそうこれこれ(なるととほうれん草もついてたら言うことなし)こういうシンプルなのが食べたいんよ

434:
>>1
昔ダイエーのフードコートで食べた醤油ラーメンが見た目こんな感じで普通に美味しかった
ラーメン屋で食うこってり魚介ラーメンも上手いし
市場周辺に来てた移動式屋台の冬ラーメンも美味かったな
どれも好きだわ

3:
no title

13:
>>3
これ食いたい

105:
>>3
もやしいらない

114:
>>105
子供かっ!

732:
>>114
麺からスープまでもやし風味になっちゃうから別皿だったらいいんだ
好き嫌いでは無い

521:
>>105
俺もモヤシいらない

553:
>>105
もっとモヤシを。

222:
>>3
ナルトが欲しい!
ナルトがあれば完璧!

311:
>>3
これが一番旨そう

昔の中華屋の出前ってこんなんだった
ラップかかってて

8:
海の家で食ったらうまそう

16:
>>8
サッポロ一番醤油ラーメンを茹でただけ
のものが800円で出てきたぞ・・・
具 無し という斬新な状態で;;

26:
>>16
そんな事あんのか?
ちょっと信じられないが
最低でもスーパーに売ってる生ラーメンじゃねーのかよw

538:
>>26
値段でいうなら生ラーメン4つ100円、安いところならもっと下でいけるから袋麺は高級品ではある
汁は創味シャンタンDXとかですぐだから海の家なら時間面でも面倒くささでも理解できない話だわ

840:
>>538
たぶん、腐らないから

382:
>>16
まあ人件費光熱費季節限定営業を考えたら
原価100円を800円はアリやな。

389:
>>16
海の家って利権商売なんだよな。だから独占ビジネス。他に店がないから高くてもまずくてもそれ食べるしかない。
海に行くときは、車に食い物と冷えた飲み物積んでいけばいい。

433:
>>16
北京空港でラーメン食ったら、インスタントラーメンが出てきたわ。
本場中華が味わえると思ったのに・・・

19:
no title

62:
>>19
何これ
店主ふざけてるの?

109:
>>61
ほんとうにそう。

>>19
こういう店のチャーシューは総じてうまくない。
ラーメンとのバランスを取る気がそもそもないから全体としてもうまくない。

地元にあるんだよ、チャーシュー丸ごと一本とかやっている店。
肉を食いたいという客以外行かない。

193:
>>19
エアーズロックかな?

213:
>>19
インスタ蝿が寄って来そう

517:
>>19
ギアナ高地
no title

520:
>>517
わろた

31:
ほい
no title

44:
>>31
こういうのがいいわ

124:
>>31
今のところこれが一番やな

223:
>>31
意識高い系のにおいがぷんぷんするよ

540:
>>223
主に器のせいだよな

33:
15年くらい前までは割とどこにでもラーメン屋台あったりして
こういうラーメン手軽に食えたよなあ

35:
もうこういうのマジで絶滅してね?
あとおっさんになると、笑ってしまうぐらいラーメン欲無くなるな
ていうかおっさんになってラーメン食ってるヤツ、どんな胃袋してんだよ、それで健康診断オールA出てたらビビるわ

41:
>>35
それな
最近のおっさんはジム通いで細いからな

42:
>>35
まちの中華屋さんならまだある

49:
>>35
大阪こんなん多いよ
流行りとかまったく気にしてない中華屋に行けば必ずある

272:
>>35
ラーメンまったく食いたくない
アラフォー

46:
ミスター味っ子のOPにでてくるラーメンにそっくり

ほんとこういうのでいいんだよ

61:
チャーシューは薄ければ薄いほどいいんだよ
分厚くするとラーメンがメインじゃなくなるだろ
わかってねえわ

64:
大阪じゃ「ラーメンてこいう感じだろ?」
みたいなやる気なさげでこういう感じ。

70:
これで4~500円ならベスト
うどんなんてその半値で食えるからな
ラーメン一杯800円前後ってアホの世界
ま~ん向けのパスタ一皿1200円とかさらにアホ

89:
>>70
具もない
スープも金かからないんだからうどんなんか安くて当たり前
天ぷらつけたらあっという間に高くなるだろ

71:
中華そばは安いしあっさりしてて良い

76:
大阪いいなー、ラーメンに本気じゃないが故に
スタンダードが残る皮肉か

79:
岩見沢 小鳩ラーメン

おすすめ

635:
>>79
恵庭市にも有るな「おとん食堂」
それと新札幌サンピアザの「醤油屋本店」

no title

730:
>>635
恵庭ならどさん子とゝ月がおすすめ
おとん食堂系は東京ラーメン系

819:
>>730
恵庭は開拓村によく行ってたな
もうないけどまた食いたい

735:
>>635
そうそうこれこれ
味が想像できて食いたくなるな
きちりんのチャーハンセットもいい

84:
個人経営の中華料理がなくなったから
日高屋とか王将みたいなチェーン店で
食べるしかないんだよね。

104:
>>98
コロッケにトンカツに何だこれw

106:
no title

no title

110:
no title

872:
>>110
大雪軒ってさー、スープ本来の味を味わってほしいから薬味のネギは入れてませんなどと意識高そうな御高説を
宣ってるんだけど、だったら海苔も入れんなよっていつも思う

117:
no title

120:
>>117
お父さんが夜中に作ってくれたらーめんそっくりだ・・・

126:
>>117
パーキングエリアのゴミみたいな業務用ラーメンか?

144:
>>117
今時こんなラーメン出すところあるの?
なるとが懐かしい

そういえばナルトの入ってるラーメン見ないな

195:
>>144
anzen漫才のみやぞんが美味いと言っていた西新井の酔仙楼だよ

119:
no title

121:
ここで颯爽と登場

no title

130:
>>121
意識高すぎて草
1500円くらいとられそう

160:
>>121
味の決め手はお客に全てお任せという無能系ラーマンかよ。

461:
>>121
便器じゃねーかよ。
これで食える奴すげーわ!w

123:
カインズのフードコートとか箱根そばで出すような冷凍ラーメンは
意外に「こういうのでいいんだよ」感が高い

132:
>>123
わかる
逆にああいうシンプルなのはフードコートくらいでしか食べられなくなった

175:
>>123
多摩川競艇場の食堂のラーメンもそう
まさに、「こういうのでいいんだよ」感がある

135:
no title

136:
no title

no title

no title

137:
マルちゃん正麺でええわ

541:
>>137
たしかに近いけど、かん水の風味が無いのがラーメン感を遠ざけてるんだよなぁ

140:
業務用の鶏油とか 欲しいよね
あれをちょっと入れるだけでも、家のラーメンが美味しくなる気がする・・・

141:
毎度貼るが
こんなんでいいんだよ
no title

190:
>>141
100てん満天

142:
no title

145:
最近ナルト入ってるラーメンほんと見なくなったよな

147:
no title

151:
>>147
これこれ

180:
>>147
今考えると
煮玉子じゃないただの茹で玉子って
ラーメンとなんのハーモニーもないなw

200:
>>147
俺的暫定チャンピオン

620:
>>147
これメチャクチャうまそう

161:
no title


朝ラー文化のある地域まで
いって来た
(´・_・`)

177:
>>161
これも意識高いな
朝ラーは儀式か何かか

162:
こういうの今なかなかないよね(´・ω・`)
no title

166:
no title

187:
京都のババアが作るシナそばこそ至高
何一つ飾らない、意識高いどころが全力で低い

198:
セブンの冷凍醤油らーめんはまさに「こういうのでいいんだよ」を体現してる

411:
>>198
あれこそ俺が追い求めてきた正統派ラーメン
全国を食べ歩いて探し回った至高の醤油ラーメンが
まさか近所のセブンの冷凍コーナーにあったとはな・・・。

426:
>>198
まじ?
買ってこよ

202:
この手のラーメン出すとこで
ブラックペッパー置いているところはわかっていない
ホワイトペッパーが正解だろ

229:
>>202
超絶同意 ブラックペッパーは強すぎて合わない

216:
no title

224:
>>216
うひゃあ、しょっ辛そう

235:
>>224
忌野清志郎が愛したラーメンだぜ

232:
no title

238:
チャーハンをれんげで食ってると
最後の方ですくいきれなくなるよな
残したら悪いからなんとか食べようとするけど
どうしても食いかたが汚くなってみっともない
箸でチビチビつまむのも嫌だし
どうしたらいいんだアレ

252:
>>238
最後の一口を集めてレンゲに押し付けるのだ

276:
>>238
指を使う
行儀悪いけど

243:
no title

秋田市で飲んだら〆はこれだよ

265:
>>243
美味しそう

266:
>>243
これ凄くイイ
欲を言えばほうれん草を少し入れたい

316:
>>243
太いメンマいいねぇ
ちょっと甘めのやつ?

257:
no title

no title

no title

278:
>>257
はー顔面ボコボコにしたい

310:
>>257
最後のチャーシュー衛生面的に大丈夫?

321:
>>257
そこはかとなく香る韓国臭

351:
>>321
いや、それ多分合ってる
こういう奇を衒うだけの、しかも不衛生なハッタリだけの商売法は大抵…

皿のフチにチャーシュー引っ掛けてるでしょ
旨味も脂も全て逃げてしまうし乾くし、何より不衛生、絶対に日本人の感覚じゃない

543:
>>321
これ思った
センスがおかしい

352:
>>257
ハムで遊ぶな

363:
>>257
洗面所の手洗い場?洗面台?洗面ボウル?なんて言うのか分からないけど、あそこに栓をしてラーメン突っ込んだみたいでちょっと食欲失せる

444:
>>257
これ確か1000円だよね?
護国寺のメンショー

465:
>>257
これ客が馬鹿にされてんのわかってんのかね?

281:
こういうのがええのんか?
no title

284:
>>281
少し上品だな

287:
>>281
関東はほうれん草入りがメジャーなんか
しかし美味しそうだね

355:
>>281
これは美味い
食べなくてもわかる

291:
no title

305:
>>291
こういうので480円くらいでいい

332:
>>305
今年の春辺りまでは500円だった。

294:
ラーメン屋に良く置いてあるラーメン胡椒っての? 白いやつ。
あれがスーパーとかじゃ全然売ってないんだよな、アレどこで買えるんだろう。

341:
>>294
業務スーパー

307:
no title

315:
最強はこれだ
no title

324:
>>315
これ旨いよなあ
でも塩分が多すぎるんだな

334:
>>315
個人的にラーメンっぽくはないけどマジで好き

337:
>>315
本秀康のラーメン漫画で
人生で一番食った美味いラーメンとは何か?のランキングをコンピューターで分析して
家系とか二郎とか色々出てくるんだけど
結局1位はこれだったって漫画あったな

325:
no title

529:
>>325
ちんちんの皮集めたみたいに見える

327:
おまえら結局すがきやみたいなラーメンが好きって事?

333:
>>327
気分次第なだけだぞ
ただまあ二郎はお断りが多いとは思う

328:
no title

371:
>>328
なにこの偽物の家系みたいなやつ

448:
>>328
ご飯がまずそうなだけで食欲が失せるわ

344:
ダイエット中の夜中にこんなスレ見ると苦痛だわw
コーヒー飲むかな(´・ω・`)

345:
こういうのだろ?
no title

349:
>>345
喜多方らーめんぽい

356:
>>349
岡山の老舗だよ

350:
no title

359:
八王子ラーメン旨かった
no title

442:
>>359
八王子ラーメンは何気に美味いよな
年に一度仕事でいくと探して食ってるわ
優しい味わいがいい

361:
食べたくなってきた

no title

516:
>>361
いいね!

646:
>>361
やっぱ京都ラーメンだわ

362:
こういうの好きなのやっぱ俺くらいか
no title

373:
>>362
イイなこれ

401:
新浦安駅前のイオンのフードコートにずーっと入ってる中華屋のラーメンチャーハンセット500円
no title

403:
>>401
もうちょいスープが薄いほうがいいなぁ

406:
no title

407:
>>406
どこだ?

727:
>>407
こむらさき

410:
>>406
これはうまそう

408:
540円
no title

415:
うまいもんは
どうして太るんだろうなぁ

665:
>>415
脂と糖分
動物の本能だね

417:
no title

418:
俺はここのが好きだなあ
no title

451:
>>418
いいねぇ

419:
美味いんだけどこの時期エアコン無いのがつらい
no title

420:
no title

429:
京都の新福菜館、ネギ多めの玉子入り
コレが美味いんだよ
no title

435:
>>429
あっさりそうに見えてかなりこってりしてそう
表面のてかてかは油?

437:
>>429
新福は味濃すぎ。チャーハンすら真っ黒だろ

447:
>>437
チャーハンは濃過ぎて喰えねえ
ラーメンも玉子入りにしないと濃過ぎる
でも喰いたくなる

449:
>>429
違う、これじゃない、このスレはそうじゃないんだ

640:
>>449
こうですか?

no title

no title

no title

431:
no title

こういうのでいいんだよ

452:
年取るとこの手ばかり食べるようになる
no title

no title

no title

458:
>>452
3枚目がすごくいい
正にこういうのでいいんだよ

471:
>>452
3枚目にビビビーンときた

468:
最近行ったのはここだけどこれじゃない感
葱はとてもいい

no title

474:
らーめん太陽(江古田)
子供の頃はこれがご馳走だったんや

no title

479:
>>474
懐かしい

502:
>>474
よく行くよ480円だよな
煮干し利いてうまい
チャーハンはだめだけどw

506:
>>502
いまでもその値段なのすげえな
20年前に江古田から出てって以来食ってないだよねえ
トキもおしどりもプアハウスも閉店しちゃったらしいけど、太陽は頑張ってるなあ

481:
かき氷有名店のラーメンな
no title

485:
>>481
どこだよ

495:
>>485
ねいろ屋

498:
>>495
サンクス
かき氷ラーメンで検索したら出たとこで合ってたか

488:
永福町 大勝軒
久々食べると量多すぎだな
no title

489:
no title

496:
no title

no title

no title

no title

513:
>>496
そうそうこういう炒飯でいいんだよ

533:
>>496
やっぱりチャーハンはしっとり系だな

799:
>>496
炒飯これだよ

512:
no title

トッピング注文なしでこれ好き

530:
都内の有名店を100店は回った俺が、最終的に辿り着いたのがここ
家から徒歩10分、行列してることもまずない
極めると結局、ラーメンごときに並べるかって境地に達するね
ちなみに食べログ3.6
no title

no title

531:
>>530
ここよりは傍の狸小路のほうが好きだなあ
ここはオヤジのぼやきが面白いだけ

557:
no title

564:
>>557
亀頭

565:
>>557
この盛り付けを完成した時には麺が伸びて食えたもんじゃないだろ

558:
no title

575:
>>558
いいね
ネギラーメン好きだわ

560:
no title

586:
no title

588:
no title

601:
AFURIの柚子塩
no title

609:
no title

723:
>>609
わろたw
意識高いんだか何なんだかw

744:
>>609
鶏は鶏で食わせろ

622:
最近、こういうスープしか受け付けない
no title

624:
no title

628:
うむ
no title

633:
>>628
これは理想的w

800:
>>628
うむ
喜多方ラーメンは美味い
佐野ラーメンも美味い
でも白河ラーメンはもっと美味い

629:
no title

634:
山形の丸文ラーメン好き
no title

すぐそばにある有頂天も美味い
no title



宮城のいろは食堂のラーメン久しぶりに食べたいなぁ
no title

639:
>>634
パーコーメン美味そうだな

653:
no title

654:
ラーメンの粉で作ったやつだろ
ラーメン王とかいう奴は普通に見抜いてくるぞ

655:
no title

656:
no title

670:
>>656
喜楽ええぞー

659:
しかしラーメンって高いよな。

662:
出前でラップ取るときのワクワク感

682:
no title

684:
こういうのでいい
no title

686:
no title

705:
こういうのでいいな

no title

no title

707:
no title

no title

710:
no title

711:
500円
no title

713:
>>711
そうめんみたいだなw

743:
no title

763:
no title

771:
no title

774:
no title


シンプルな醤油ラーメンなんて、
そこらへんの中華屋で食えるだろ。

801:
らーめん工房 縁
no title


803:
ラーメンスレだな(・ω・`)
no title

ここは推しだと思う

804:
立地が悪く 何度もラーメン屋が入れ替わった店だが
麺屋フリースタイル

no title

揚げ鶏乗せたチャレンジングなラーメンもあるけどおすすめはコレ

810:
no title

暑い日が続いてバテてる時はこれ
ニラそば

828:
ラーメンショップ
no title

829:
>>828
久しぶりに食いてぇ
後、くるまやのネギスタ

830:
no title

三原ならココ

832:
昔からある中華料理屋入れば
普通に食えるだろ

834:
>>832
つーかファミリー向けチェーン店のラーメン屋行けばあるわ
そもそもメニュー多いし

835:
ここまで出た「こういうのでいいんだよ」が
ことごとく広島まで出ないと食べられない系ラーメンで
戸惑う九州人だった

862:
イレブンフーズ
no title

867:
景虎
no title


特一番
no title


青葉
no title


光麺
no title


ホント濃口鶏ガラ醤油ラーメン少なくなったな
豚骨醤油は自重しろ

引用元: ・元スレ