1:
sssp://img.5ch.net/ico/uma.gif
no title


今年食べたいのは「しびれ系の冷やし麺」!食べるラー油に続くヒット調味料とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00010007-magacol-life

10:
>>1
ない


すぐ飽きる

4:
歯の間に挟まるのどうにかして?(´;ω;`)

5:
豆腐

7:
白米

普通にラー油みたいに使ってみるか…
と餃子とかに付けると辛味もなけりゃほとんど味もしないんだよな
ラー油を使用するような料理は大概しょっぱいから仕方ないとはいえ…

11:
油だけゴクゴク

12:
そうめんにかけると美味しいよ

14:
食べればいいだろ
食べるラー油つってんだから

16:
うまかっちゃんのトッピング

17:
ミートソースの上にかけてアラビアータ風に

22:
チャンジャとかイカキムチに食べるラー油少し混ぜるとめちゃ美味しいぞ

24:
近所のたこ焼きやはブームの時にラー油使ったメニューあったで
もうなくなったけど

25:
ネギを白髪ネギって言うのかな、細い千切りにして食べるラー油を絡める。
それをラーメンに乗っけるとうまいよ

26:
ソーメンのめんつゆに入れるのは良かった

28:
麺つゆにごま油と食べるラー油を入れる。
蕎麦でも、うどんでも、素麺でも最高!

29:
こんなんマジで食ってんの?辛いよな?

31:
>>29
ココイチの3辛でも駄目な俺でも食えるレベル

43:
>>31
あっ…行けるわw
食ってみたかったんだよな
サンキュー

35:
>>29
辛くないよ
だから食べるラー油と普通の液体ラー油使わないといけないときある

48:
>>35
サンキュー!腹減ってるから買ってくるか!やったぜ

30:
うまかっちゃんに入れたら糞うまい
他のとんこつの袋麺でもいいぞ

32:
キャベチャーにかけたらグッと美味しくなるよー

34:
何につけてもだいたい美味いだろキャベツの千切りやチャーハン作っても美味い。フライドガーリック美味し

36:
海苔で巻く
最高の酒のつまみや

40:
餃子
焼売
メンチカツ
素麺に絡める

41:
桃屋とS&Bでガーリックがかなり違う
桃屋はガーリックカリカリで匂い弱い
S&Bはガーリックねちゃねちゃで匂い強い
だったかな

45:
そうめんのつゆに入れて食うのが最高。

50:
桃屋のは売れただけあって流石に美味い

51:
麻婆豆腐に入れてみたら

52:
餃子と非常に合う
んまいからやってみ
それ以外は使わない

58:
近所に美味しい食べるラー油を作ってる店があったが店の主人が急逝してレシピは永遠に失われた…
一瑤ってラーメン屋さんだったんだけどね…

60:
しらすをフライパンでカリッカリに炒って食べるラー油の中に入れる
油のギトギトみも抑えられて食べやすくなるし、香ばしくておいしいよ

引用元: ・元スレ